Andere Angebote

Gemeindebrief "Glockenspiel"
"Offene Kirche"

Spiele - Abend

Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.

Henrik Ibsen

Meist am 2. Samstag im Monat (die genauen Termine finden Sie unter "Service") haben Sie die Gelegenheit,
sich um 18.00 Uhr im Gemeindehaus mit Gleichgesinnten zu einem fröhlichen Spiele - Abend zu treffen.
Skatrunde
Würfel Etliche Spiele sind vorhanden:
Von Karten und Würfeln über Klassiker wie "Mensch ärgere dich nicht" oder "Halma", bis hin zu "Zitatsachen", "Images", "Nibelungen", "Spiel des Wissens" oder "Labyrinth der Meister".
Oft bringen Teilnehmer auch eigene Spiele mit, die wir dann gerne ausprobieren. Und damit es nicht zu trocken zugeht, gibt es gegen einen kleinen Obolus Getränke und etwas zum Knabbern. Wir freuen uns immer über neue Mitspieler! Speise +
		Getränk

Glockenspiel

Dreimal im Jahr (Ostern, Sommer, Weihnachten) geben wir unseren Gemeindebrief "Glockenspiel" heraus.
Neben einem Titelthema gibt es Informationen zu Gottesdiensten und Kasualien (Kasualien sind Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Beerdigungen), Berichte aus dem Kirchenvorstand und der Kindertagesstätte, Informationen aus dem Bereich Kirchenmusik und verschiedenen Gemeindegruppen, sowie Veranstaltungshinweise.
Das "Glockenspiel" wird an alle Haushalte in Wehen verteilt und liegt außerdem in der Kirche und im Gemeindehaus zum Mitnehmen bereit.
Auszüge aus dem jeweils aktuellen Gemeindebrief finden Sie hier:

Aus dem Gemeindebrief

Per Mail können Sie uns über die Kontaktseite erreichen - bitte wählen Sie:

"Schade, dass die Kirche geschlossen ist."
"Leider ist die Kirche nur zu den Gottesdiensten geöffnet."
"Ich würde gerne auch mal tagsüber in die Kirche gehen."

Vielleicht haben Sie solche oder ähnliche Bemerkungen auch schon gehört oder selbst geäußert.
Das Bedürfnis vieler Menschen, die Kirche zum Gebet, als Ort der Stille und Besinnung, zum Ausruhen von der Hektik des Tages aufzusuchen, besteht ganz offensichtlich. Vielen ist auch die Möglichkeit des Kirchenbesuchs außerhalb von Gottesdiensten noch aus früheren Zeiten geläufig.
Der Kirchenvorstand hat daher beschlossen, diesem Bedürfnis nachzukommen und unsere Kirche an bestimmten Terminen, die vorher bekannt gegeben werden, und bei größeren Veranstaltungen in Wehen zu öffnen.

Alle sind herzlich eingeladen, hereinzukommen und die Gelegenheit zum Abschalten und Auftanken zu nutzen!

Hier finden Sie die Termine für die nächste Zeit.