Besuchsdienst

Zu unserem Besuchsdienstkreis gehören ca. 8 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, sowie Pfarrerin Ingrid Wächter.
Im Gründungsjahr 2000 begannen wir zunächst mit Geburtstagsbesuchen bei den Gemeindegliedern ab 80 Jahren. In der Regel kommt jedes Jahr dieselbe Mitarbeiterin, so dass sich im Laufe der Zeit auch eine Beziehung zwischen der Besucherin und dem "Geburtstagskind" entwickelt.
Nach der positiv verlaufenen Anlaufphase entschieden wir uns, auf Wunsch auch Neuzugezogenenbesuche zu machen. Dabei begrüßen wir die Neubürger und heißen sie herzlich willkommen. Wir geben Informationen über unsere Gemeinde und stehen für Fragen zur Verfügung.

Noch ein wichtiger Hinweis:
Hausbesuche durch Pfarrerin Ingrid Wächter sind selbstverständlich jederzeit möglich! (Beispielsweise bei Ehejubiläen oder auch in Krisenzeiten, wie Krankheit, Sterbebegleitung oder Aussegnung.)
Bitte scheuen Sie sich nicht, anzurufen!